后勤管理处

宿舍管理科

后勤管理处宿管科如何加强宿舍管理

宿管人员素质的高低将直接影响宿舍人性化管理工作的好坏。因为他们平时接触学生最多,他们的言行举止、办事风格和处事态度对学生都有直接影响。这就对学生宿舍管理人员的综合素质提出了较高的要求。宿舍管理员所从事的工作不是一项单纯的工作,更不是仅为学生开关门窗的一般性服务工作,宿舍管理员应该是需要集政治思想、道德品质、文化、业务、身体等综合素质于一身的实用性人才。因此,宿管科对学生宿舍的人性化管理,提高宿管人员的素质是关健。

首先加强了对宿管人员的队伍结构建设,包括年龄结构、性别结构、文化结构等各方面。这样呈现在学生面前的就是一支精干的、有素质的、充满朝气的宿管人员队伍,容易拉近与学生的距离。然后要加强宿管人员的思想建设,培养他们在工作中的主动性和积极性。随着高校后勤社会化改革的深入,学生成为后勤服务的“消费者”,宿管人员就要转换思想观念,树立以学生为服务中心的管理理念,构建好权责清晰、分工明确、合作有序的学生宿舍管理工作体制,在管理服务中做到“四心”,即对学生要有爱心,对工作要有诚心,对不文明行为要有戒心,对组织建设要热心。要围绕“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”这一要求开展工作。同时加强宿管人员的业务培训。宿管人员在上岗之前要进行岗前培训,了解自己的职责范围和服务理念。上岗之后要定期进行业务学习和培训,随着社会经济的飞速发展,学生的消费也呈现多样化趋势,宿管人员应能熟练地处理学生在宿舍中遇到的一些难题,特别是突发事件的处理,让学生在生活中觉得安心。

(二)提高宿舍的服务水平,尽量满足学生的合理化需要

宿管人员主动深入宿舍当中,了解学生的服务需求和对宿管工作的意见,并尽快改进服务方式、方法,满足学生合理的服务需求,从而做到有的放矢。同时学院宿管中心组建一支专业化的服务队伍,提供安全、保洁、维修等方面的服务,对宿舍内损坏的设备设施进行及时的维修,做好室内外的保洁工作,保持环境干净整洁。为了能更好地为学生服务,让他们能感觉到“家”的温暖,宿管中心利用宿舍楼的橱窗和黑板报,开辟一个“温馨提示”专栏,如公布每天的天气情况、小疾病的防治、各季节的注意事项、放假了或毕业离校时提醒同学们注意安全等。另外还可以在楼内免费提供工具箱、针线包、打气筒、煮药炉等,为学生提供多种多样的生活服务,解决学生的具体问题。

(三)成立宿舍学生民主管理委员会,满足学生自我管理的需求

著名心理学家马斯洛将人的需要分为五个层次,其中自我管理是人的最高层次需要。高职学生作为新时代的较高素质人群,自然也有此需求。为此,宿管中心为了发挥学生在宿管中的积极性和创造性,有建立一支以学生为主体,以宿舍为阵地,以学生自我教育、自我服务、自我约束为主要内容的学生自律组织——宿舍学生民主管理委员会。这个委员会由学生会选派优秀学生代表及宿舍楼长组成,负责学生参与宿舍民主管理的各项事宜。宿舍学生民主管理委员会的基本职责有两个:一是借助学生集体的力量,代表和维护居住学生的合法权益,与宿舍管理部门进行磋商、协调,并与管理部门一道共同管理宿舍,主要目的是督促管理部门提高管理水平和服务质量;二是制定严格、规范的管理制度,引导和约束大学生的行为,通过大学生的自我管理、自我服务,来培养他们的自律意识、集体意识和主人翁精神。这样在学生和学校之间架起一道桥梁,既调动了学生参与管理的积极性,又维护了学生的合法权利,使得宿管工作开展得更好更顺。

(四)创建宿舍文化,彰显学生个性

宿舍文化是校园文化的一个重要组成部分。宿舍文化的好坏,将直接影响到学生的学习、生活,甚至人格的形成。因此,学院宿管部门将宿舍管理寓于宿舍文化建设之中,经常组织开展以活跃气氛、培养情趣、强身健美、增强体质为主要内容的文体活动,如一年一度的宿舍文化节活动、宿舍设计大赛、星级寝室和文明寝室的评比活动、楼层间球赛等。这些丰富多彩的宿舍文化是实现育人功能的催化剂,可以净化学生的心灵,提高学生美的创造力和鉴赏力,提高学习的积极性、主动性,提高学生的动手能力和实践能力,培养创造意识和创造精神。高品位的学生宿舍文化可以使学生在不知不觉中接受规范的管理和教育,从而发挥宿舍环境育人的重要功能。为此,学院高度重视宿舍文化的塑造,积极引导活动的开展。在宿舍硬环境建设上一些对文化形象、文化气质的设计,在宿舍软环境建设中多一点文化的自觉和培育,多发挥文化建设的导向功能、教育功能、熏陶功能,让我们的学生在宿舍生活中时时处处感悟文化精神、沐浴文化传统,在潜移默化、耳濡目染中享用文化,自然形成高品位的文化观。这样,既彰显了学生个性,提高了学生的综合素质,又加强了宿舍管理,同时还会在缤纷多彩的学生文化活动中发现优秀人才。

2014年9月28日