后勤管理处

当前位置: 部门首页>>最新动态>>正文
正确使用空调 享受健康生活
2018-04-27 18:06   审核人:


  五一假期过后无论办公场所还是家里,空调成为了主角。随着空调的普及,长时间呆在空调房中所带来的不适和疾病也越来越普及,空调病成为现代都市人一年一度的季节性疾病。为了大家的健康,后勤管理处提醒各位老师在空调使用过程中可以注意以下几点:

    1、调好适当的温度。据科学测定,一般居室温度在25℃-29℃,人们会感到比较舒适,因此在设定温度时,不要一味求低温,建议室内外温差在4-5℃,如果温度过高或过低都不利于人体健康,而且消耗过多的电能,造成不必要的浪费。同时尽量不要随意改变温度设定和开关空调器。

    2、由于空调器的除湿作用,夏季使用空调器时,室内空气容易变得过于干燥。而长期处在过于干燥的环境中,也容易使人患病。所以,除了阴雨天气空气湿度较大或空气湿度原本就较大的情况外,应该经常在室内的地面上或其它合适的地方喷洒一些水,以增加室内空气的湿度。

    3、正确调节风向:制冷时冷气下沉,风向宜成水平方向;制热时热气上升,风向宜竖直向下。这样可获得均匀的室温效果。

    4、控制好开机和使用中的状态设定。开机时设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风、减少能耗,降低噪音。

    5、在制冷时应减少室内热量产生,将发热设备及其他热源尽量移放到室外。

    6、人们长时间在空调房环境下容易产生不适感觉,应外出走动透气减少空调病的发生。

    7、在有空调的房间最好不要吸烟,长时间使用空调会降低室内空气的质量,因此长时间使用后要开窗换换空气。

如你在空调使用过程中遇到任何故障,请您及时与我们联系(电话56817138)。对于空调故障给您带来的不便,请您谅解。

谢谢大家对我们工作的支持,祝各位老师身体健康、假期快乐!

 

                                                    后勤管理处

2018年4月27日 


 

关闭窗口