后勤管理处

当前位置: 部门首页>>最新动态>>正文
后勤管理处开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-13 15:51   审核人:

 

 

 

 

 

2019年11月13日,后勤管理处结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,创新活动方式,积极开展“初心使命四问”主题党日活动,组织全体党员前往红色教育基地二七纪念塔重温历史,感悟初心使命。

参观中,同志们心怀敬畏,拾级而上,分别参观了“序厅”、“京汉铁路的修建与早期工人运动”“京汉铁路总工会的成立”“京汉铁路工人大罢工”“工人运动的恢复和再遭摧残”“永恒的纪念”“二七塔今昔”“城市记忆”“继往开来”等展厅。一幅幅图片、一段段文字、一件件实物诉说着一个世纪之前那段艰辛又光辉的历程,让同志们感受到了革命先烈的爱国、爱民的伟大情怀和英勇无畏、坚强不屈的精神。

后勤管理处党支部在祝卫军同志的带领下,面向党旗,重温入党誓词。

参观结束后,全体党员在综合楼506会议室开展了“初心使命四问”座谈讨论,并认真填写初心使命四问表。支部书记祝卫军同志在讲话中指出,一要不忘初心。绝不能忘最初的信念,决不能忘入党的誓言,绝不能忘过往的艰辛。二要不忘本色。始终堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为民。三要不改激情,明确我们肩负的使命和责任,立足学院工作,结合岗位职责,知难而进,迎难而上,在困难、矛盾和问题面前要始终保持良好的精神状态,面对问题、解决问题,以实际成效推动学院发展建设。

主题党日活动结束后,大家纷纷表示,本次参观学习获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵产生了震撼,在今后的工作中将继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢记职责使命,敢担当善作为,为学院发展作出新的更大贡献。

                                   (审核人/孙丰恺 图文/杨思雨

 

 

 

关闭窗口